звоните:
+7-968-611-17-17

наш адрес:
Павшинский б-р, 4 г.Красногорск

время работы:
пн-вс 10:00-20:00


11 Дек 2017

Гигиеническая стрижка: необходимая процедура для любой собаки

Модельные стрижки нужны не каждой собаке, но есть такая процедура, точнее, комплекс процедур, которые необходимы всем пушистикам. Что такое стрижка для человека? Это процесс ухода за волосами и способ стать ещё более красивым и ухоженным. Для собаки же, у которой практически вся площадь тела покрыта шерстью, гигиеническая стрижка это ещё и необходимость, её не стоит путать с обычной или модельной стрижкой, так как разница их принципиальна – в то время как первая разновидность является уходом, остальные – дань моде, способы наведения красоты или подготовки к выставке.

Питомец, за чистотой которого следят, притаскивает с улицы меньше грязи и вредных насекомых.

Гигиеническая стрижка проводится в среднем раз в месяц и включает в себя:

  • Выстригание с помощью машинки основания хвоста, области паха и заднего прохода. Это помогает поддерживать чистоту после туалета.
  • Выстригание шерсти между подушечками лап. Это эффективный для бывающих на улице питомцев способ содержать в чистоте свои лапы и не таскать домой различные трудноудаляемые частицы грязи, мусора и растений. Аккуратно выстриженные подушечки легче мыть и обрабатывать, на их коже реже возникают проблемы.

Кроме того, необходимыми гигиеническими мероприятиями, включенными в комплекс, являются:

  • Подрезание когтей. Даже если собака активно и много гуляет, её когти всё равно стачиваются неравномерно. Мастер в салоне исправит ситуацию, приведя когти в надлежащий вид, обработав их пилочкой для придания приятной гладкости. Особенно популярна процедура подрезания когтей у маленьких собачек, которые часто находятся на руках у хозяев.
  • Удаление шерсти из ушей. Как выставочным, так и «домашним» псам необходима эта процедура, ведь помимо придания эстетичности она призвана поддерживать гигиеническую чистоту ушных раковин.

Гигиенические процедуры необходимы для поддержания здоровья вашего любимца

Политика конфиденциальности
© 2017 Груминг-центр Романа Фомина.