звоните:
+7-968-611-17-17

наш адрес:
Павшинский б-р, 4 г.Красногорск

время работы:
пн-вс 10:00-20:00


07 Сен 2017

Правила груминга мейн-куна в 5 этапах

Кошки породы мейн-кун всегда привлекают внимание – кажется, эти животные больше похожи на хищников, чем на домашних питомцев. Каждый хозяин знает, что за питомцем надо ухаживать и заботиться о нем – в этой статье расскажем, какой порядок ухода подходит именно для кошек-гигантов. В среднем, подобные процедуры следует проводить раз в месяц – тогда мейн-кун будет отлично выглядеть и замечательно себя чувствовать.

Подготовка помещения.
Как это ни странно, но перед грумингом животного стоит убраться в комнате и даже во всем доме – вымыть полы, сменить наполнитель и удалить шерсть с лежанки питомца. Кроме того, стоит убрать обувь из прихожей и почистить коврик у двери. Зачем все это нужно? А вы представьте, как будет обидно, если после помывки котик уляжется на самое грязное место и начнет вылизываться.


Стрижка когтей.
К этому этапу стоит подойти со всей серьезностью. Стричь когти нужно для того, чтоб обезопаситься от царапин, а также для защиты кошки – если она где-то зацепится длинным когтем, может случиться неприятность. Первую процедуру лучше провести у грумера в возрасте не младше 14 дней. В зависимости от стачивания, в дальнейшем необходимо будет подстригать когти с определенным интервалом.

Вычесывание.
Перед водными процедурами следует избавиться от отмершей шерсти. Кроме того, в ходе этой процедуры вы можете обнаружить колтуны или заметить повреждения кожи. После расчесывания шерсть легче мыть, она меньше спутывается. Также снижается расход моющих средств, если заранее вычесать лишние волоски.

Уход за глазами и ушами.
У здорового мейн-куна глаза и уши должны быть чистыми, но если при осмотре обнаружены какие-то загрязнения, самое время их убрать. В домашних условиях можно использовать ватные диски и специальное средство. Ватные палочки использовать запрещается – таким образом очень легко повредить ушки питомца.

Обезжиривание.
На шерсть кошек-гигантов наносится гель или паста, которые затем втираются в кожу и распределяются расческой по шерсти. Такие средства не дают пены, мейн-кун должен выглядеть, будто намазан чем-то вроде кефира. Подержать гель можно минут 10, затем его необходимо смыть. После промывания шерсть будет «скрипеть»!

Очищение.
После обезжиривания самое время помыть кошку. На шерсть наносится специальный шампунь ( лучше, если он будет произведен специально для породы мейн-кун). Как правило, такие средства очень концентрированы – не стоит использовать слишком большое количество. После намыливания рекомендуется подождать чуть больше 5 минут, прежде чем смыть шампунь.

Политика конфиденциальности
© 2017 Груминг-центр Романа Фомина.