звоните:
+7-968-611-17-17

наш адрес:
Павшинский б-р, 4 г.Красногорск

время работы:
пн-вс 10:00-20:00


Уход за шерстью собаки

Уход за шерстью собаки: это должен знать каждый хозяин

Уходом за шерстью собаки хозяева часто пренебрегают, а ведь это совершенно недопустимо! В то время как наши волосы занимают лишь малую часть тела, мы заботимся о них не в пример больше и тщательнее. А ведь собака покрыта шерстью вся целиком, и забывать о том, что ей нужен уход, нельзя.

Уход за шерстью включает в себя стандартные процедуры – мытьё, сушку, расчёсывание. Но в каждом из этих пунктов кроется масса секретов, которые стоит знать. Специалисты из груминг-центра Романа Фомина точно помнят обо всех мелочах, из которых складывается правильный уход и всесторонняя забота о шерсти собаки.

Водные процедуры

Мытьё собаки это вовсе не такая простая процедура, как могло бы показаться. Совершенно недостаточно просто поставить питомца в ванну, вылить на него бутылку «любого» моющего средства. После таких экспериментов, как правило, появляются раздражения на коже, экзема, перхоть, и тратиться приходится уже не только на хорошие шампуни, а ещё и на лечебную косметику, которая, как вы понимаете, стоит очень недёшево. На вопрос, как часто нужно мыть собаку, ответить сложно. По мере загрязнения – весьма неопределённое понятие, поэтому мы рекомендуем вам самостоятельно определить частоту мытья своего пса.

Не стоит забывать и о кондиционере для шерсти, это важный элемент здоровья вашей собаки. Также помните, что каждому животному требуется сезонная обработка шампунем от блох.

Фен и расчёска

Сушка собак и расчёсывание колтунов – связанные между собой процессы, и они также таят в себе много секретов. Нельзя просто вытереть собаку насухо, как нельзя и просто расчесать в любой удобный для вас момент, это может испортить состояние шерсти. Опытный грумер знает, как провести процесс сушки и расчёсывания с пользой для здоровья волосяного покрова собаки. А ведь именно это и нужно нам.

Примеры готовых работ

Запишитесь на визит прямо сейчас

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ, ПОСЛЕ ЧЕГО С ВАМИ СВЯЖЕТСЯ НАШ АДМИНИСТРАТОР
Я согласен на обработку персональных данных

Политика конфиденциальности
© 2017 Груминг-центр Романа Фомина.