звоните:
+7-968-611-17-17

наш адрес:
Павшинский б-р, 4 г.Красногорск

время работы:
пн-вс 10:00-20:00


Тримминг

Тримминг, по сути, это приведение в порядок шерсти жесткошёрстных собак – терьеров, шнауцеров. Дело в том, что породы эти выведены были для охоты, и их шерсть подстроилась под функции защиты от кустарников, репейников, зубов животных, она жёсткая и плотная. Однако следствием такой селекции стало то, что данные породы собак перестали линять. С одной стороны это хорошо, так как избавляет хозяев от изнурительной уборки в доме. С другой стороны, как мы помним, за всё нужно платить – жёсткая шерсть этих животных имеет некоторое время для «созревания», по истечении которого она отмирает, перестаёт быть такой гладкой и блестящей, теряет свою структуру, становится мёртвой. И такую шерсть, конечно же, нужно выщипывать. Процедура выщипывания не является для собаки болезненной, как и выпадение седых волос у человека – ведь это отмершие частицы. К тому же, процесс тримминга стимулирует рост новой шерсти.

Стриппинг является одним из вариантов тримминга, это частичное удаление отмершей шерсти с использованием профессиональных инструментов, способствующее обновлению шерстного покрова, своего рода «экспресс-линька».

Тримминг и стриппинг необходимы вашей собаке, если:

  • Вы впервые приводите своего щенка на эту процедуру и хотите, чтобы у него сформировался правильный жёсткий шёрстный покров
  • Вы собираетесь участвовать с питомцем в выставках
  • Вы планируете участие собаки в охоте
  • Вы хотите сделать шерсть собаки более плотной и блестящей, а её цвет – более ярким

Примеры готовых работ

Запишитесь на визит прямо сейчас

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ, ПОСЛЕ ЧЕГО С ВАМИ СВЯЖЕТСЯ НАШ АДМИНИСТРАТОР
Я согласен на обработку персональных данных

Политика конфиденциальности
© 2017 Груминг-центр Романа Фомина.